Поиск
  • Чапаевский

Осень, баня, грибы


Сушка грибов в русской бане. Не многие любители бани любят сауну, но как раз сухое тепло и проветривание в хорошо протопленной бане помогут вам высушить грибы. В зависимости от того чем нагревается ваша баня можно провести сушку как в печи с открытой заслонкой, на колосниках отопления с обоспечением притока сухого воздуха для удаления излишней влаги испаряемой грибами. Остальные условия сушки остаются прежними - не мыть, чистить, нарезать на куски и не давать соприкасаться. Заготавливать в сушеном виде можно практически все съедобные грибы, кроме грибов имеющих едкий или горький вкус. Предпочтительнее сушить трубчатые и сморчковые грибы (белые грибы, маслята, подосиновики, подберезовики, моховики). При сушке сохраняются все пищевые качества грибов. Аромат некоторых грибов при таком способе заготовки даже усиливается, как, например, у белого гриба. Грибы можно считать высушенными, если они наощупь сухие и легкие, при легком надавливании слегка гнутся, а при сильном - ломаются. Из 10 кг свежих белых грибов можно получить примерно 1,5 кг сушеных, если грибы молодые и 1 кг - если грибы зрелые. После сушки содержание воды в грибах снижается с 90 до 10—14 процентов. Таким образом, из 10 кг свежих грибов получается только 1—1,4 кг сушеных. Если Вы пересушили грибы, вам можно сделать из них Грибной порошок - приправу придающую блюдам изысканый грибной вкус и очень удобную в применении. Сделать его очень просто.

http://s3dk.com/shrooms/recpti_gribi_sushenie.htm

#uhb #грибы #русскаябаня #банятольятти #саунатольятти

Просмотров: 135
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon